L'igname en guadeloupe est un légume très apprécié et largement consommé. Il se prépare de la même façon que la pomme de terre. Farci, il constitue une très intéressante initiative qui associe toute une série de condiments et d'aromates à la viande hachée et à du lait afin de créer un plat délicieux, pour 6 personnes !
Ingrédients :
300 g de viande de boeuf
1 igname de 1,2 kg environ
4 pieds de cives ou oignons pays
4 gousses d'ail
persil et thym
25 centilitres de lait
10 centilitres d'huile d'olive
Piment
sel et poivre
50 g de fromage râpé
50 g de beurre

1 igname de 1,2 kg environ
4 pieds de cives ou oignons pays
4 gousses d'ail
persil et thym
25 centilitres de lait
10 centilitres d'huile d'olive
Piment
sel et poivre
50 g de fromage râpé
50 g de beurre
Préparation :
Coupez l'igname dans le sens de la longueur aux trois quarts.
Coupez l'igname dans le sens de la longueur aux trois quarts.
A l'aide d'une cuillère et d'un couteau, videz l'igname en gardant 1 centimètre d'épaisseur de chair sur la peau.
Faites cuire la chair dans l'eau légèrement salée.
Epluchez également l'autre partie de l'igname et faites cuire!
Mixez votre viande de boeuf, hachez finement les épices, (cives, ail, piment, persil et thym).
Mixez votre viande de boeuf, hachez finement les épices, (cives, ail, piment, persil et thym).
Dans une casserole contenant de l'huile d'olive, faites revenir votre viande en la remuant fréquemment.
Ajoutez de la viande, les épices hachés, salez et poivrez.
Pendant la cuisson de la viande, passez l'igname au moulin à légumes pour confectionner une purée, ajoutez le lait et le beurre fondu!
Placez une couche de viande hachée dans le fond de l'igname, déposez une couche de purée d'igname sur la viande. recommencez l'opération jusqu'à hauteur.
Terminez par une couche de purée d'igname, parsemée de fromage râpé et passez au four chaud, durant 15 minutes....
aie, aie!
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